【正顎】改善戽斗嘴歪,準新娘美麗出嫁

1

準新娘的苦惱

Jasmine本身是醫美的美容師,平時解決很多客人的肌膚問題,因為自己的專業背景,Jasmine對於自己外表也相當講究,不論是日常保養或是醫美療程,都是讓Jasmine維持好狀態的不二法門。但肌膚之外的問題,卻總是讓她感到無奈,人家說最適合自拍的45度角,在Jasmine身上完全不成立,先天臉型上的限制,從正面拍就會拍到下巴歪斜;而側面拍卻又凸顯戽斗形狀,找不到屬於自己的完美角度,始終讓Jasmine很介意。

2

與男友愛情長跑了11年後,Jasmine與男友有了步入禮堂的共識,面對人生階段的大事,首要考量當然是對於自己外表的提升,即將成為新嫁娘,剛好是Jasmine想改變臉部問題的契機。

婚禮前的正顎決定

Jasmine一直以來都有暴牙、歪嘴、戽斗、嘴唇閉不緊的問題,常會被說看起來很兇、臉臭、難相處,這讓她始終不滿意自己的長相,尤其是側臉,牙齒矯正無法改變的部分,正顎手術重新燃起她的希望。

 

雖然這樣的問題伴隨自己已久,身邊的人不解她為何選在婚禮前動手術,因為一時衝動的決定,Jasmine心裡難免掙扎不已,但回想起來卻覺得當時的衝動來得正是時候!相信這時間剛好是個契機,太早或太晚發生都不見得會更好,很感謝另一半的支持,讓自己更勇敢去面對手術。

18

4

沒有最好的方式,只有更合適的治療

有些人問Jasmine為什麼不在大醫院做手術?原因是她曾在群英服務過,相當了解創辦人賴醫師對於手術設備的嚴謹及要求,也非常相信群英的設備跟醫師的技術不比大醫院差,且因為群英有麻醉科醫師,手術時有麻醉科醫師全程參與讓她很放心。

醫師的分析說明:

Jasmine下顎的骨頭過度發達造成戽斗,加上骨頭左右發育不對稱,所以臉型才會是歪的。

由於問題在於骨頭,所以要透過正顎手術改善處理;至於牙齒凌亂的問題,還是需要透過牙齒矯正改善。

17

6

術後一週 / 側面

7

術後一週 / 正面

19

術後三個月 / 側面

20

術後三個月 / 正面

Jasmine在手術過後一週開始恢復上班,為避免傷口攣縮、嘴巴變很緊,無論是練習張嘴、發音或講話,在復原過程中都很積極練習,同時也在適應咬合跟講話的改變。

10
11
12
13

術後Jasmine的戽斗、嘴巴閉合的狀況都解決了,原本嘴角下垂、法令紋的問題也得到改善,臉部的整體好感度大大提升,笑起來也更自然了!克服了手術及術後恢復的過程,Jasmine可以美美的結婚囉!咬合的問題獲得改善,再也不會有嘴巴閉合的困擾,現在表情溫和、自然許多。

14

手術後記:正顎手術後8個月

不少朋友婚後會自然散發出「已經成為人妻」的味道,不過,晉升人妻後的Jasmine反而越來越少女了。戽斗的下巴在術後經過了一段時間的恢復,一方面術前用餐時咀嚼上的困擾,現在已經都回復正常外,臉形越發柔美更是連旁人都稱羨不已的改變。

雖然仍然戴著牙套,不過,生活都是正常的過,沒有特別需要再去注意些什麼。而且,不用時時在意著自己的戽斗問題,多了自信,反而更能自在的享受生活!

15

陳怡傑醫師

選擇 群英陳怡傑醫師

陳怡傑醫師是群英整形外科的經營團隊成員之一,而不是單純接受聘任、未來可能解除合作的聘任醫師,所以,對於接受手術的民眾來說更有保障。除了身為經營者之一,選擇群英整形外科也能提供更優質而安全的服務。

  1. 1
    長年配合的資深專任麻醉科醫師

    在醫院期間的手術經驗上,整形外科醫師和麻醉科醫師間的配合默契是十分重要的。尤其涉及正顎手術這樣需要長時間麻醉的項目,更需要兩者間的配合,以及透過經驗監控整場手術中受術者的身體狀態。有著長年配合經驗的群英專任麻醉科醫生,著實是陳醫師手術中不可或缺的重要角色。

  2. 2
    經驗充足和合作無間的護理團隊

    群英的開刀房護理師除了具有合法的護理師執照外,也同樣具有充足的開刀房與觀察室照護經驗。開刀房護士必須能夠確實的遵守感染控制的標準流程,做好手術的準備,也必須和手術醫師間有良好的默契,了解醫師需求,迅速的提供醫師協助。

  3. 3
    專業的醫院級手術房配置

    群英的開刀房是比照教學醫院等級所設置。

    為確保各項整形手術能圓滿達成,我們採用醫院級先進儀器與設備,包含VIP術後觀察室、超音波影像內視鏡、高規格急救設備、生命監測儀器等,包含執行手術前器械消毒殺菌的儀器,均係業內少見的、須由具備執照人員執行操作的大型高溫高壓滅菌爐鍋(詳情可參考:群英小百科-高溫消毒手術基本功)。

  4. 4
    全整形外科專科醫師團隊的協力

    群英整形外科至目前為止合計有七位醫院整形外科主任,尤以長庚、馬偕體系醫師為主,在各項整形領域中,都有如同陳怡傑醫師一般資深的主治醫師或主任;在我們的經驗當中,受術的民眾在諮詢階段會有許多考量,除了正顎手術,可能同時間需要考量隆鼻等其他手術的配合。民眾可以輕易的在群英同時諮詢多位資深且專精不同整形項目的醫師,並且透過醫師間定期的醫務會議討論,更容易溝通以交流手術經驗,確保您每一項手術的專業與安全。

想要進一步了解正顎手術?線上即刻預約!

※ 以上係做為診療的輔助說明、衛生教育及醫療知識分享,僅供參考。民眾應於群英整形外科診所接受醫師親自診斷後,再行確認相關治療是否適用於自己。
※ 醫療行為均有風險,請於諮詢診療階段,與您的手術醫師詳細溝通。可能的併發症或風險包含但不限於以下:局部出血、傷口感染、植入物異物反應等,相關問題及處置以醫師說明為準。
※ 有以下問題者,請務必於手術前、整形諮詢階段主動告知醫師:有血液凝血不良傾向、有吸菸或喝酒習慣、過去曾接受手術者、疤痕增生體質者、正在服用阿斯匹靈或維他命E等影響血液凝固的藥物、有藥物過敏者、有慢性疾病者(例如糖尿病、高血壓、心臟病、血管硬化等)
※ 案例經本人授權同意公開使用,授權案例編號:群英整形外科CH16008A號
2017-05-02 , , ,

延伸閱讀