【除眼袋/自體脂肪補脂/抽脂】天使與魔鬼?打造電眼蜜腿大勢女

馬來女孩的改造之旅
  • 除眼袋手術
  • 自體脂肪補脂(淚溝&蘋果肌)
  • 大腿抽脂、小腿抽脂

秀智、周子瑜…新起的明星大勢女,揉合了無害自然的顏值,也擁有魔鬼般凹凸有致的身材,不僅是男生心目中的女神,女生們也都會偷偷關注著她們的動態,身為女孩子,誰不渴望像這樣擁有「天使臉孔與魔鬼身材」的絕佳外貌條件?來自於馬來西亞、縱橫展場的潘潘自然也毫無例外。

鎂光燈下、妝扮精緻的潘潘或許已經擁有了大多數女孩子所羨慕的外貌條件,不過,卸妝後老態畢現的眼袋淚溝問題卻是她亟欲想改善。

群英整形_眼袋淚溝

群英整形_眼袋淚溝
潘潘為什麼需要「眼袋淚溝」手術?

眼袋,不論是後天形成或先天存在,由於和皮膚組織結構有關,難以透過塗抹保養品加以改善,因此需要藉由眼袋手術移除眼袋位置上多餘的脂肪組織。此外,眼袋凸出會加深淚溝的明顯程度,讓人看起來充滿疲憊的感覺,因此,群英建議潘潘可以考慮接受眼袋手術合併淚溝填補手術,讓她在卸完妝以後眼神依舊充滿朝氣。眼袋往往伴隨淚溝一起存在。而眼袋不明顯者,淚溝也可能單獨存在。一般來說,淚溝是單純凹陷所導致者,可以藉由玻尿酸填補淚溝,或者是利用自體脂肪補脂改善。但如果合併有眼袋問題,而且因為眼袋過於凸出而使得淚溝更凸顯的話,就需要合併眼袋手術。

群英「眼袋淚溝」手術

當我們開始意識到自己有眼周老化問題的時候,往往最先想到使用眼霜、加強眼周的拉提按摩,然而保養主要只能延緩老化,卻無法改善已經老化的症狀,而且,眼周肌膚相當容易因為不當的按摩與拉扯,造成更嚴重的鬆弛和皺紋。所以,如果已經有了眼袋和淚溝問題,我們要先了解到保養品恐怕已經無法改善眼袋淚溝問題,甚至會因為錯誤的保養方法,讓問題更嚴重。

和職業有關,潘潘本身是模特兒,所以,非常熟悉保養的方法。她的眼周肌膚沒有過度鬆弛的問題,採用眼袋內開手術,移除多餘的眼袋脂肪組織,再利用自體脂肪填補凹陷的淚溝,就能夠改善她的眼周老化問題。

諮詢階段

與醫師詳細溝通需求

手術時間

約1.5-2小時

恢復時間

約5周,須定期回診

  • Before-眼袋&淚溝
    After-眼袋&淚溝
    Before眼袋&淚溝After
眼袋手術可能併發症

眼袋手術較常發生的併發症可能在手術後兩至三星期後慢慢表現出來,不過,通常在 3-6 個月左右會慢慢恢復。而可能的併發症包含:

退化性眼皮外翻

主要發生於眼瞼鬆弛無力的老年人,由於重力加上術後疤痕拉扯的關係,術後常發生不同程度的外翻,手術時如果施行眦韌帶懸吊(suspension)或固定術(canthopexy)可以避免外翻的發生。

孿縮性眼皮外翻

發生於容易產生疤痕組織增生的「孿縮性疤痕」體質的患者,這種外翻現象通常於術後兩、三周才出現,情況較為嚴重。

過度鬆弛的下眼瞼板

眼皮較鬆弛者,如果採取結膜下摘除眼袋脂肪,可能會造成下眼皮更鬆弛,皺紋更多,甚至淚溝更嚴重。因此,必須根據病患的情況,選擇適當的手術方式。

群英小教室:自體脂肪移植補脂手術

無論是天生或老化所導致的臉部凹陷,都容易使人看起來較嚴肅、老態、沒有精神、難以親近的負面印象。甚至在面相學上看來,兩側太陽穴凹陷者表示夫妻宮不好,可能影響到婚姻;兩頰飽滿有肉看起來較符合好命貴婦臉……種種原因使得選擇接受微整或自體脂肪手術的人大幅增加。自體脂肪補脂可運用來補凹陷的部位如下:

豐潤填補:額頭、眉骨、太陽穴、眼窩、淚溝、蘋果肌、臉頰
臉形微調:鼻形、下巴、臉形對稱
紋路撫平:法令紋、木偶紋及其他皮膚凹陷

自體脂肪移植手術是將受術者本身比較不需要用到的脂肪(如大腿或腹部),移植到欲改變外觀的部位達到較理想的效果。手術過程基本上可以分為以下幾個部分:

  1. 抽脂→自體脂肪補脂前的抽脂程序,重點在於抽取出的脂肪量與品質。補脂所需要的脂肪量,取決於脂肪將要填補到哪個部位?需要被豐滿的部位的面積及凹陷程度不同,需要的脂肪量也有差異,因此必須請有經驗的整外醫師評估並給予專業建議。
  1. 純化→抽脂後所得到的產物不是只有單純的脂肪,其中還會有纖維組織、血液、水份等雜質,所以,純化是為了移除多餘的雜質,提升補脂脂肪的純度。
  1. 注射→經過均勻的注入後,自體脂肪手術已經趨近完成。接下來便是等待三個月左右的時間讓脂肪穩定,脂肪穩定後才會是最終補脂的成果。

對於還在考量自體脂肪補脂手術的人來說,可以先採取玻尿酸或是3D聚左旋乳酸填補的方式作替代。不論醫美或整形的方法改善臉頰凹陷問題,只要是醫療的治療行為一定有風險,我們很希望民眾能夠多聽,多看以及多比較,充分的與治療醫師溝通,而切勿只以價格作為唯一的考量。

手術可能併發症

  • 脂肪吸收、肥胖
  • 吸收不均勻
  • 皮下硬塊
  • 日後皮膚下垂可能

群英小教室:抽脂手術

抽脂的技術日新月異,輔助抽脂的儀器也推陳出新,但實際上如果希望抽脂的結果明顯,不論採用哪種手術方式,都離不開傳統抽脂的核心關鍵:乳化脂肪以及引流這二個步驟。傳統抽脂手術是藉由撕裂作用破壞脂肪組織,再進一步引流脂肪的技術,可以減少脂肪的數量。理論上,抽脂部位在抽脂後,脂肪細胞不會增加,但是仍然有可能隨著飲食不當等因素,撐大脂肪細胞而導致再度發胖。傳統抽脂手術比起其他抽脂技術的主要差異在於更仰賴手術醫師的技術,所以,許多臨床經驗豐富的整形外科專科醫師仍然會選擇採用傳統抽脂,藉此達到理想的抽脂效果。

 

手術可能併發症

  • 深層器官組織損傷
  • 脂肪栓塞與麻醉風險
  • 不均勻的輪廓、鬆弛的皮膚或波紋、不規則的色素沉著
  • 血液凝塊或液體積聚

牙籤腿BYE! 線條更緊緻,晉升性感密腿女孩

女孩子都想當個身材超好的瘦子,不過,從美腿的角度來看,雖然有人偏好像電視劇「微微一笑很傾城」中、鄭爽那樣的纖瘦筷子腿,但也有不少人更愛性感、充滿彈性的蜜大腿。潘潘原本就有一雙美麗的蜜大腿,但唯一美中不足的是:兩腿胖瘦不一,線條也不夠順。

讓腿部線條變漂亮,除了評估脂肪的厚度外,也在於皮膚的緊實度。如果皮膚的緊實度不足,除了抽脂以外,還需要合併能增加皮膚緊實的手術方式。而經過醫師的評估,潘潘只需要透過抽脂手術就可以滿足對於腿部線條的願望。

大腿環抽+小腿線條修順,腿部的抽脂手術結束後,潘潘的左右腿變得一樣纖細,而且沒有擠出肉肉般的奇怪凹凸,瘦也瘦得好好看,腿部的「顏值」終於升級,現在即便鏡頭再靠近一點,也不怕缺點盡現了。

群英整形_眼袋淚溝
群英整形_眼袋淚溝

群英整形_眼袋淚溝
群英/抽脂術前
群英整形_眼袋淚溝
群英/抽脂術前
群英整形_眼袋淚溝
群英/抽脂術後

抽脂Q&A
抽脂後會不會留下傷口?傷口會不會很明顯?

依據抽脂的部位,傷口可能有數個,約0.5公分大小,消腫淡化後大多不明顯,而如果希望加速色素沉澱問題的改善,可以透過雷射加強。

為什麼會發生抽脂後凹凸不平的問題?以及怎麼樣才可以避免或預防?

主要的關鍵在於醫師的專業度、技術、細心程度和經驗。抽脂不僅是將脂肪從身體中抽出脂肪就好,從術前評估的階段,到術後恢復的照顧都會影響手術整體的結果。醫師的經驗是不是足夠去判斷受術者的狀態,並且給予合適的醫療建議是其一,第二在於醫師是否有足夠的細心程度,都會影響手術中的每個判斷和操作。

群英整形_眼袋淚溝

黃志宏

選擇 群英黃志宏醫師

黃志宏醫師是群英整形外科的經營團隊成員之一,而不是單純接受聘任、未來可能解除合作的聘任醫師,所以,對於接受手術的民眾來說更有保障。除了身為經營者之一,選擇群英整形外科也能提供更優質而安全的服務。

  1. 1
    長年配合的資深專任麻醉科醫師

    在醫院期間的手術經驗上,整形外科醫師和麻醉科醫師間的配合默契是十分重要的。尤其手術需要麻醉的項目,更需要兩者間的配合,以及透過經驗監控整場手術中受術者的身體狀態。有著長年配合經驗的群英專任麻醉科醫生,著實是黃醫師手術中不可或缺的重要角色。

  2. 2
    經驗充足和合作無間的護理團隊

    群英的開刀房護理師除了具有合法的護理師執照外,也同樣具有充足的開刀房與觀察室照護經驗。開刀房護士必須能夠確實的遵守感染控制的標準流程,做好手術的準備,也必須和手術醫師間有良好的默契,了解醫師需求,迅速的提供醫師協助。

  3. 3
    專業的醫院級手術房配置

    群英的開刀房是比照教學醫院等級所設置。

    為確保各項整形手術能圓滿達成,我們採用醫院級先進儀器與設備,包含VIP術後觀察室、超音波影像內視鏡、高規格急救設備、生命監測儀器等,包含執行手術前器械消毒殺菌的儀器,均係業內少見的、須由具備執照人員執行操作的大型高溫高壓滅菌爐鍋(詳情可參考:群英小百科-高溫消毒手術基本功)。

  4. 4
    全整形外科專科醫師團隊的協力

    群英整形外科至目前為止合計有七位醫院整形外科主任,尤以長庚、馬偕體系醫師為主,在各項整形領域中,都有如同黃志宏醫師一般資深的主治醫師或主任;在我們的經驗當中,受術的民眾在諮詢階段會有許多考量,除了自體脂肪補脂手術,可能同時間需要考量隆鼻等其他手術的配合。民眾可以輕易的在群英同時諮詢多位資深且專精不同整形項目的醫師,並且透過醫師間定期的醫務會議討論,更容易溝通以交流手術經驗,確保您每一項手術的專業與安全。

想要進一步了解除眼袋、自體脂肪補脂、抽脂手術?線上即刻預約!

※以上資訊係做為診療的輔助說明、衛生教育及醫療知識分享,僅供參考。民眾應於群英整形外科診所接受醫師親自診斷後,再行確認相關治療是否適用於自己。
※醫療行為均有風險,請於諮詢診療階段,與您的手術醫師詳細溝通。可能的併發症或風險包含但不限於以下:局部出血、傷口感染、植入物異物反應等,相關問題及處置以醫師說明為準。
※有以下問題者,請務必於手術前、整形諮詢階段主動告知醫師:有血液凝血不良傾向、有吸菸或喝酒習慣、過去曾接受手術者、疤痕增生體質者、正在服用阿斯匹靈或維他命E等影響血液凝固的藥物、有藥物過敏者、有慢性疾病者(例如糖尿病、高血壓、心臟病、血管硬化等)
※本案例經本人授權同意公開使用,授權案例編號CH16022A

2017-01-06

延伸閱讀