【隆鼻】拯救塌鼻女,量身打造自然美鼻

隆鼻

拯救塌鼻大作戰

Ting喜歡藉由拍照記錄生活,但苦惱的是每次都會注意到自己塌陷的鼻子,她相當不滿意沒存在感的鼻子,當她在捷運或路上看到高挺鼻樑的人,就會投以羨慕的眼光。雖然化妝可以加強鼻部陰影,但她覺得鼻翼太寬、鼻樑塌、不明顯的山根……等問題,光靠化妝也無法有太大的改善效果,只要光線亮一點,鼻型就會消失了……。經過謹慎思考後,Ting覺得不想再這樣下去了,決定來群英整形外科診所,希望透過動手術來拯救她的塌鼻子。

美麗,需要勇氣來實踐

「診所感覺很專業,醫護人員也都很親切,畢竟要動刀難免會有些緊張,所以我很重視跟醫師之間的溝通。」溝通的過程中,醫師的說明讓Ting逐漸放心,由於讓她困擾的部分主要跟鼻樑及鼻翼有關,經過討論後,醫師建議Ting做開放式的隆鼻以及縮鼻翼手術。

12

3

隆鼻手術前

聽聽醫師怎麼說:

Ting的鼻子最明顯的問題是山根低、鼻翼寬,次要的問題則是鼻尖過低及後縮,因此整體鼻型看起來不夠立體、精緻,同時還有過短、稍微朝天情形。針對同時需要改善多種問題的情況,採用開放式隆鼻應是最佳選擇。 隆鼻手術有如蓋房子,只有地基打得穩,房子才能蓋的高又穩,術後不但鼻型精緻,同時效果持久,又能有效降低併發症!以李婷婷為例,蘇醫師為他量身訂做的手術方案為:卡麥拉假體墊高山根、鼻尖延長改善朝天鼻、耳軟骨鼻尖塑型、縮鼻翼打造秀氣鼻型。

6

術後當天

眼周有些瘀青,鼻子雖貼著膠帶,但看鼻頭就可發現鼻子有變高!回家後勤冰敷可以幫助消腫。

8

術後兩週

拆了鼻子內線跟鼻柱的線,鼻樑消腫了差不多,只剩鼻頭還有一些腫。

9

術後一個月

鼻子的存在感找回來了!強光下拍照也可以看到高挺鼻喔!

10

看看Ting隆鼻後如何照顧!

我每天都勤勞的清鼻孔,並且照醫護人員指示,用消毒棉棒沾生理食鹽水,以轉圈的方式清潔。因為鼻孔有很多分泌物,如果感染到傷口就不好了,所以仔細的清潔蠻重要的!而飲食方面則要注意一周內不能吃辛辣食物,一個月內不能喝酒,三個月不能吃帶殼海鮮!為了美麗也為了避免不必要的問題產生,我可是都有乖乖忌口!另外,戒菸及避免二手菸更是手術後最重要的事情喔!

4
5

重生的我,更愛我自己了

 「親身經歷過後,讓我體驗到原來變漂亮是這麼簡單的事!我很開心勇於跨出這一步,因為外表的改變會增加我的自信心。」 Ting看著現在高挺的鼻子,開心的說拍照再也不用修修圖了,淡妝出門就很好看!「希望想變自然美的美眉們都可以找到適合自己的方式及醫師哦!」Ting變美之後,現在愛怎麼拍都可以囉!

11

蘇毓彬

選擇 群英蘇毓彬醫師

蘇毓彬醫師是群英整形外科的經營團隊成員之一,而不是單純接受聘任、未來可能解除合作的聘任醫師,所以,對於接受手術的民眾來說更有保障。除了身為經營者之一,選擇群英整形外科也能提供更優質而安全的服務。

  1. 1
    長年配合的資深專任麻醉科醫師

    在醫院期間的手術經驗上,整形外科醫師和麻醉科醫師間的配合默契是十分重要的。尤其涉及隆鼻手術等需要麻醉的項目,更需要兩者間的配合,以及透過經驗監控整場手術中受術者的身體狀態。有著長年配合經驗的群英專任麻醉科醫生,著實是蘇醫師手術中不可或缺的重要角色。

  2. 2
    經驗充足和合作無間的護理團隊

    群英的開刀房護理師除了具有合法的護理師執照外,也同樣具有充足的開刀房與觀察室照護經驗。開刀房護士必須能夠確實的遵守感染控制的標準流程,做好手術的準備,也必須和手術醫師間有良好的默契,了解醫師需求,迅速的提供醫師協助。

  3. 3
    專業的醫院級手術房配置

    群英的開刀房是比照教學醫院等級所設置。為確保各項整形手術能圓滿達成,我們採用醫院級先進儀器與設備,包含VIP術後觀察室、超音波影像內視鏡、高規格急救設備、生命監測儀器等,包含執行手術前器械消毒殺菌的儀器,均係業內少見的、須由具備執照人員執行操作的大型高溫高壓滅菌爐鍋(詳情可參考:群英小百科-高溫消毒手術基本功)。

  4. 4
    全整形外科專科醫師團隊的協力

    群英整形外科至目前為止合計有七位醫院整形外科主任,尤以長庚、馬偕體系醫師為主,在各項整形領域中,都有如同蘇毓彬醫師一般資深的主治醫師或主任;在我們的經驗當中,受術的民眾在諮詢階段會有許多考量,除了隆鼻手術,可能同時間需要考量其他手術的配合。民眾可以輕易的在群英同時諮詢多位資深且專精不同整形項目的醫師,並且透過醫師間定期的醫務會議討論,更容易溝通以交流手術經驗,確保您每一項手術的專業與安全。

想要進一步了解隆鼻手術?線上即刻預約!

※ 以上係做為診療的輔助說明、衛生教育及醫療知識分享,僅供參考。民眾應於群英整形外科診所接受醫師親自診斷後,再行確認相關治療是否適用於自己。※ 醫療行為均有風險,請於諮詢診療階段,與您的手術醫師詳細溝通。可能的併發症或風險包含但不限於以下:局部出血、傷口感染、植入物異物反應等,相關問題及處置以醫師說明為準。※ 有以下問題者,請務必於手術前、整形諮詢階段主動告知醫師:有血液凝血不良傾向、有吸菸或喝酒習慣、過去曾接受手術者、疤痕增生體質者、正在服用阿斯匹靈或維他命E等影響血液凝固的藥物、有藥物過敏者、有慢性疾病者(例如糖尿病、高血壓、心臟病、血管硬化等)※ 案例經本人授權同意公開使用,授權案例編號:群英整形外科0012號
2017-05-22 , , , ,

延伸閱讀