【正顎/削骨】打造愛美人妻的顯瘦臉型

正顎削骨手術後1年

正顎削骨權威

高顴骨、國字臉,強勢臉形的人際障礙

嚮往更溫柔且年輕的外貌

外貌,往往比我們的自我介紹更具影響力,而讓人記憶與判斷的「第一印象」,除了五官外,還有臉型的輪廓。像是圓臉的人常給人和藹的感覺,被認為是比較容易親近的;反之,顴骨高國字臉的人則常被認為是固執、強勢的。Jenny很早就意識到自己的臉型看起來會有強勢的刻板印象,這成了她人際關係上的阻礙,因而嚮往透過削骨手術,打造一張溫柔又年輕的臉龐。

尋尋覓覓削骨名醫

終於遇見群英陳怡傑醫師

這段尋求改變的過程當中,Jenny諮詢過多位削骨名醫,她自豪的說:「在削骨諮詢這方面,我已經不是菜鳥了,也知道要找專業而且有知名度的診所和醫生。」群英在整形方面的專擅和知名度,是被Jenny納入口袋名單的原因之一;經由群英陳怡傑醫師的專業解說、並考量群英都是由整形外科專科醫師所組成的這點,Jenny終於決定在群英接受正顎削骨手術。

群英陳怡傑正顎削骨

正顎手術

採取正顎手術的原因在於:上顎內縮除了形成中臉凹陷,也因而有笑不露齒的外觀,容易賦予人凹線老態的印象,也使得顴骨更為凸出明顯。採取正顎手術可以改善上顎內縮的問題,使中臉部飽滿,也能使笑容更為甜美自然、給予人更年輕的感覺。

國字臉削骨

相對於正顎手術處理上下顎骨的位置,削骨主要處理的是臉型輪廓的問題。以Jenny的案例來說,手術前有顴骨高下顎骨角明顯下顎骨線條平直(不夠V),一般常會形容為國字臉大餅臉,能透過削骨手術,改善輪廓的線條,使臉型更柔和。此外,不過度削減,維持自然更是此次手術的重要目的。

正顎削骨術後周年全紀錄

正顎削骨術前

群英_陳怡傑削骨

正顎削骨術前

群英_陳怡傑削骨

愛美人妻真情告白:正顎術後一年

回想起這一年的日子,每天起床看到自己臉部的輪廓,真的真的好開心!朋友都說最大的變化是我的氣質不一樣了,以前方方正正的霸氣不見,變成了一張順眼、有質感的臉,手術除了正顎外,還有將大大的下顎骨角切除,醫師建議我再做下巴截骨,整個臉部比例會更好。

 

從側面看,臉部線條十分優美,從來沒有想過有一天,會如此滿意、迷戀自己的側臉;從正面看,術後我中臉不再凹陷,看起來更年輕了!(您看得出來,我已經坐4望5了嗎?)而且正顎手術改變了牙齒和嘴唇的形狀,讓我有了笑起來露8顆牙齒的「微笑曲線」,嘴唇變成了我最喜歡的「菱角嘴」,感謝老天爺讓我這麼幸運,能遇到一位「醫術」如此精湛又有「美感」的醫師,謝謝醫師以及群英團隊,真的真的好謝謝你們!!!

正顎削骨術後滿1年

day365

正顎削骨術前後對比

  • Before-01
    After-01
    Before01After
  • Before-02
    After-02
    Before02After

陳怡傑醫師

削骨醫師推薦:群英陳怡傑醫師

陳怡傑醫師是群英整形外科的經營者之一,而不是單純接受聘任、未來可能解除合作的聘任醫師,所以,對於接受手術的民眾來說更有保障。除了身為經營者之一,選擇群英整形外科也能提供更優質而安全的服務。

  1. 1
    長年配合的資深專任麻醉科醫師

    群英自開業以來均是聘任資深的麻醉專科醫師,而且經過長年的配合,和手術醫師間有充足的默契。我們的專任麻醉科醫師主要是負責術前的麻醉評估、手術過程中全程監測受術者狀態,並且負責術後的疼痛控制。由資深、經過教學醫院長年歷練的麻醉專科醫師執行麻醉,減緩術後不適,減輕麻醉風險,讓民眾能夠安心接受手術。

  2. 2
    經驗充足和合作無間的護理團隊

    群英的開刀房護理師除了具有合法的護理師執照外,也同樣具有充足的開刀房與觀察室照護經驗。開刀房護士必須能夠確實的遵守感染控制的標準流程,做好手術的準備,也必須和手術醫師間有良好的默契,了解醫師需求,迅速的提供醫師協助。

  3. 3
    專業的醫院級手術房配置

    群英的開刀房是比照教學醫院等級所設置。

    為確保各項整形手術能圓滿達成,我們採用醫院級先進儀器與設備,包含VIP術後觀察室、超音波影像內視鏡、高規格急救設備、生命監測儀器等,包含執行手術前器械消毒殺菌的儀器,均係業內少見的、須由具備執照人員執行操作的大型高溫高壓滅菌爐鍋(詳情可參考:群英小百科-高溫消毒手術基本功)。

  4. 4
    全整形外科專科醫師團隊的協力

    群英整形外科至目前為止合計有七位醫院整形外科主任,尤以長庚、馬偕體系醫師為主,在各項整形領域中,都有如同陳怡傑醫師一般資深的主治醫師或主任;在我們的經驗當中,受術的民眾在諮詢階段會有許多考量,除了正顎手術,可能同時間需要考量隆鼻等其他手術的配合。民眾可以輕易的在群英同時諮詢多位資深且專精不同整形項目的醫師,並且透過醫師間定期的醫務會議討論,更容易溝通以交流手術經驗,確保您每一項手術的專業與安全。

想要進一步了解削骨手術?線上即刻預約!

閱讀更多案例

【雙眼皮/開眼頭/削骨】亮眼削骨,逆轉平凡角度

細節一向是決定美感深度的條件;除了雙眼皮外,同時間,我們也併合了內眥成型手術(即開眼頭手術),使Grace的眼頭處,呈現迷人的內勾...
Read More

【自體脂肪補脂/墊下巴】找回年輕媽媽的幸福膨膨臉

媳婦、妻子、職業婦女和母親,我們身兼多職,不過,花在好好當女人的時間卻越來越少。因為更多的時候我們是蓬頭垢面的...
Read More

【正顎】告別後縮短下巴,氣質名媛畫風Get!

墊下巴手術後,本來以為可以呈現完美的V-Line,然而,側臉嘴唇連結到下巴的線條,反而變成了怪異的「神轉折」。下顎後縮的短下巴問題,唯有透過正顎得以改善!
Read More

※ 本文刊登日期106年05月31日
※案例經本人授權同意公開使用。
※以上資訊係做為診療的輔助說明、衛生教育及醫療知識分享,僅供參考。民眾應於群英整形外科診所接受醫師親自診斷後,再行確認相關治療是否適用於自己。
※接受顱顏部整形重建手術之病情說明:本手術常用於治療下列齒顎異常:下顎前突(俗稱戽斗) / 雙顎前突(俗稱暴牙)上顎後縮 / 下顎後縮 / 上下顎歪斜
※顱顏部整形重建手術可能併發症與發生機率及處理方法(包含如下但不在此限): 全身麻醉的風險/ 術中失血 / 下齒槽神經受傷 / 預期外骨折(發生率約1%) / 顏面神經受傷(發生率千分之一以下) / 視神經受傷(發生率五千分之一以下) / 骨骼缺血壞死 / 牙齒斷裂、鬆動、牙根受損、固定式假牙或牙齒矯正器脫落 / 術後殘留顏面不對稱或中線偏移
※替代處置方案:
(一) 齒列矯正:單純的齒列矯正能改變牙齒及其周圍的齒槽骨的位置,但能夠改變的骨頭範圍僅限於牙根的上下,不適用於嚴重的咬合不良,亦無法改變歪斜的咬合面,且對顏面外觀的改變的效益較小。
(二) 削骨手術:適用於改善臉部輪廓但不會改變咬合,可改善如國字臉、顴骨突出等骨骼問題。
(三) 人工骨植入:少數情況下(如單純上顎或下顎後縮但無明顯咬合異常者),可利用人工骨植入達到類似移動骨骼的效果。
※未處置之風險:顱顏部整形重建手術主要目的在改善咬合及外觀,而非為治療疾病不得不進行之處置,患者應審慎評估其風險及效益以決定是否接受治療。大多數醫師建議需接受顱顏部整形重建手術的患者,替代的處置方案並無法達到預期的效果。因阻塞性睡眠呼吸中止症被認定需接受顱顏部整形重建手術者,其睡眠呼吸障礙可能造成精神不濟、注意力低落,嚴重者可能影響工作表現甚至人身安全。
※術後復原期可能出現的問題:
(一) 若有傷口明顯出血疼痛、腫脹、發燒、胸悶胸痛、喘、心悸、頭暈、休克請立即通知醫療團隊診視。
(二) 顱顏部整形重建手術主要傷口位於口內,術後請依據護理人員指示清潔口腔以免傷口感染。
(三) 術後4至6周內僅能吞食不可咀嚼,在骨骼完全癒合前應避免上下顎受力而位移
※受顱顏部整形重建手術之部分患者,可能發生以下之副作用及併發症:臉部腫脹 / 術後出血與傷口血腫 / 骨頭癒合不良 / 傷口感染 / 嘴唇及口腔周圍皮膚擦傷 / 下唇及下巴皮膚感覺遲鈍、牙齦麻木 / 臉頰皮膚感覺遲鈍 / 口齒不清 / 骨釘骨鈑外露 / 臉部軟組織下垂 / 臉型改變伴隨心理及社會適應的問題 / 講話鼻音過重 / 牙齦萎縮、牙齒變色及其他口腔病變 / 顳顎關節症狀 / 復發

2017-05-31 , , , , , ,

延伸閱讀