【複合式全臉拉皮x墊下巴】愛漂亮沒有終點 美魔女追求美麗極限!|張世幸醫師

張世幸醫師_複合式拉皮

初次見到史旺,不僅言談、舉止優雅,得知她的真實年齡,一定會驚訝的尊稱一聲「美魔女」!不過,事業有成、家庭和樂美滿的史旺,即使先生總說「妳現在的樣子就已經很美了」,她還是覺得比同齡人年輕許多的臉有些「美中不足」。

和史旺聊起美容史,就能了解她對美的堅持,從未因嫁做人妻、成了兩個孩子的媽媽而鬆懈,人到中年為什麼不能愛美?「美魔女」不是執迷,而是讓身心都保持在最佳狀態的人生樂事。

那些年努力的保養 都失效了嗎…

即使史旺接觸醫美很早,微整形、光療是基本保養,每年定期打音波、電波,也曾嘗試侵入式的微創拉皮,仍抵抗不了地心引力和歲月帶走的組織流失,鬆弛的前額肌膚讓她天生漂亮的雙眼皮變得無神,輪廓線不夠緊緻,凸起的嘴邊肉、凹下的法令紋、口角紋,總讓她感到沮喪,漸漸地,沒有修過的照片不敢發在社群平台上,「下手」愈來愈重,但越P越讓她不敢面對鏡子中真實的自己,那些年花在保養上的時光與金錢,終究是錯付了嗎…

▼ 術前的Swan自拍時,若不P圖或將美肌開到最大,完全不敢和親友分享,漸漸地,網路上的照片越來越不像自己,也越來越不想面對真實的自己

張世幸醫師_複合式拉皮案例
張世幸醫師_複合式拉皮案例
張世幸醫師_複合式拉皮案例

複合式拉皮 「緊」緻超自然

經朋友推薦,史旺來到台北群英整形外科由擅長抗老化治療的前馬偕醫院整形外科主任張世幸醫師諮詢,張世幸醫師判斷,史旺的老化症狀已深達筋膜層,必須採內視鏡前額拉皮、中下臉拉皮拉緊筋膜層,並切除多餘的皮膚,才能真正帶動皮下組織提拉;專精拉皮的張世幸醫師施作拉皮手術時並非僅將皮拉「緊」,考量各層組織老化、流失,所出現的凹陷或鬆弛膨出等狀態,除以拉皮手術為核心,還會搭配局部補脂、抽脂等其他療程,複合式治療改善全臉老化,「凹凸有致」的臉部線條讓臉部年輕的自然又協調。

張世幸醫師_複合式拉皮案例
張世幸醫師_複合式拉皮案例
張世幸醫師_複合式拉皮案例
張世幸醫師_複合式拉皮案例
張世幸醫師_複合式拉皮案例

原來就差這一點!上、中、下臉1:1:1的完美比例

除了臉部老化,史旺總覺得臉部比例哪裡怪怪的,卻又說不上來,還未開口前,張世幸醫師便點出她下臉偏短的問題,只要稍微墊出下巴,就能讓臉部符合上臉:中臉:下臉1:1:1的完美鵝蛋臉。

After Surgery

昂首天鵝 自信新生

取名「史旺」(Swan),她笑說是期許自己能永遠像天鵝一般優雅、美麗、自信,歷經張世幸醫師的巧手改造,她終於從別人口中的「美魔女」蛻變成發自內心自信的美麗天鵝,並和我們分享他蛻變的心路歷程:

|術前|相信群英 相信美

▼ 濾鏡少一點!記錄自己手術前真實的模樣。

張世幸醫師_複合式拉皮案例

一點都不緊張,超級期待!完全信任張醫師和群英,相信手術後就會有我期待的年輕樣子!也很感謝老公雖然覺得我不需要,但很尊重我,希望我開心,是我的神隊友。

|術後1周|沒有想像中嚇人的恢復期
張世幸醫師_複合式拉皮案例

腫脹看起來有點嚇人,但其實比我預期的好得多,手術後休息一周我就進公司了,這時的腫脹程度已經可以見人了,還有一些瘀青,同事都很好奇我術後的樣子,恢復這麼快大家都很佩服張醫師。

|術後1個月|天線寶寶畢業囉!
張世幸醫師_複合式拉皮案例

還在適應「有下巴」的生活,臉還是腫腫,不過只有自己感覺得出來,這中間比較擔心髮際線內釘子固定的地方會不會長不出頭髮,不過其實已經長出細毛了,術後一個月「拔天線」(固定釘),就算是認識的人也看不出外表有什麼異樣。

|術後3個月|暫時不分享的美麗秘密

這時正在進行另一項美麗計劃,臉部穩定恢復中,沒有特別紀錄,敬請期待唷(笑)。

|術後半年|斷捨離!過多的P圖
張世幸醫師_複合式拉皮案例

臉部可以說完全恢復了,久未見面的朋友見到我都覺得我有哪裡不一樣,但卻說不出所以然,因為實在年輕的太自然了!大方分享我做了什麼,朋友們都覺得不可思議,還非要找出被張醫師藏的好好的傷口(笑),這段時間我又開始在社群上分享生活點滴,不同的是,我不需要用修圖掩飾自己的真實樣貌,反而看起來比之前更年輕,大愛張世幸醫師,大愛我的護理諮詢師Michelle,我願意把他們推薦給全世界!

▼ 左右滑動看蛻變後的史旺

美麗 未完待續

也許有些人會認為,史旺對「美」有強迫症,但她的執著是對於自我良好狀態的要求,而非偏執的「整形成癮」和極端的樣貌,現在的她享受無齡感的面龐,開心面對自己真實的樣子,而她進行中的美麗計劃,也即將和大家分享…

張世幸醫師
複合式拉皮手術/抗老化治療推薦醫師

台北群英整形外科張世幸醫師


前馬偕紀念醫院整形外科主任,專長不同年齡層抗老化治療,提供適合的治療對策,張世幸醫師認為,極致的「抗老」,並非公式化的手術,而是全面、整體的規劃,讓需求者青春的有感、變化的自然,並保有自身獨特的個性美。

Procedure

施作流程

Step 1 術前醫師面診諮詢

群英整形外科堅持保留完整諮詢時段,由整形外科專科醫師進行一對一面診、評估、諮詢、溝通。

Step 2 術前身體檢查與評估

拉皮手術為全身麻醉手術,手術前須做特定項目的身體檢查,檢查報告會提供做為手術醫師、麻醉專科醫師術前評估依據;而手術當日除了張世幸醫師再次面診確認手術內容、做手術標記,麻醉專科醫師也會當面做麻醉說明。

Step 3 全臉拉皮手術

前額拉皮手術過程採內視鏡輔助,手術中所使用的醫療器材及器械會在術前以高溫高壓進行滅菌處理;群英整形外科提供醫學中心等級的手術室設備及專業的手術團隊,為手術提供專業且安全的保障。

Step 4 術後留院觀察與護理指導

依據不同的手術類型及醫師評估,每個人留院觀察的時間也不盡相同;在留院觀察期間,醫師與護理師會指導術後如何進行護理,並預約回診時間,返家後也有專屬的護理諮詢窗口可隨時聯繫。

Step 5 術後回診

術後1周需回診,由醫護團隊檢視傷口及術後狀況,術後滿1個月、2個月、3個月均建議回診檢查。

Safety First

選擇安心,選擇群英

符合特管辦法,經衛福部核可得實施特定美容手術

依據2019年1月1日正式施行的特管辦法相關條文,醫療機構及醫師進行隆乳手術須符合一定資格,才能合法施行隆乳手術。群英整形外科是由全整形外科專科醫師所組成,經衛福部核准得施行隆乳等相關特定美容手術,政府公文詳情請見: 連結;並由麻醉專科醫師全程負責全身麻醉事宜。

嚴選經TFDA核准合法引入原廠醫療材料

群英所使用的醫療材料均是通過台灣TFDA核可得合法引進使用的原廠材料,並且多數同時獲得美國FDA或歐盟CE的核可,臨床上使用普遍,民眾得以安心於群英進行醫學美容、美容手術。

診所美容醫學品質認證

財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會於群英整形外科進行實地訪查,查核所在地衛生局合法登記、醫療機構設置標準、未有違反醫療法規遭主管機關處分之情事、執行醫師之資格、環境、隱私維護、客戶服務等項目,全方位通過美容手術、光電及針劑注射治療類「診所美容醫學品質認證」之肯定。

線上預約醫師一對一門診或了解詳情,歡迎與我們聯繫!

注意事項:
※本文刊登日期:110年5月13日
※本案例係於群英整形外科診所接受療程,並經本人同意公開使用。
※以上資訊係為診療的輔助說明、衛生教育及醫療知識分享,僅供參考,民眾應於群英整形外科診所接受醫師親自診斷後,再行確認相關治療是否適合自己。
適用對象:隨著年齡、生活習慣、壓力、地心引力、環境及組織流失等因素,臉部組織會鬆垮而呈現老態,沒有活力、嚴肅等外觀,線條及組織量不復年輕亮麗的模樣,拉皮手術之目的為改善老化的特徵,提供年輕化的可能。
※ 禁忌症:拉皮手術是種自發性且非緊急性的醫療行為,有多種術式選擇,醫師會於術前依病人需求,進行手術的方法及預期效果的討論。若有下列情形,請於術前主動告知醫師:有血液凝血功能不良傾向/有疤痕增生體質/有藥物過敏/有吸菸、喝酒習慣/過去曾接受手術/正在使用阿斯匹靈、維他命E等影響血液凝固的藥物/有糖尿病、高血壓、心臟病、血管硬化等慢性疾病。
※ 可能併發症與發生機率及處理方法(包含如下但不在此限):血腫或手術後再出血、傷口癒合不良、感染/術後病患有可併發上呼吸道感染(機率約為2%)或是肺炎(機率約為1%)/顏面神經受傷,造成臉部動作不自然,多為暫時性,會在2-3星期內恢復/顏面感覺異常,通常在一年內恢復
※ 替代處置方案:注射肉毒桿菌維持時間大約半年左右,或脂肪注射維持時間半年以上。
※ 未處置風險:拉皮手術主要目的在改善外觀,而非為治療疾病不得不進行之處置,患者應審慎評估其風險及效益以決定是否接受拉皮手術。
※ 術後可能出現的問題
(一) 瘀血及腫脹情形約持續1~3個星期,且臉部會因腫脹顯得生硬,約一個月之久。
(二) 術後少數會發生輕微不對稱之情況,係屬常見現象。
(三) 臉部皮膚感覺麻木的現象是很正常的,可能持續數星期或數月之久。
(四) 當神經復原時,頭皮頂端原來的麻木感會變成搔癢的感覺,此為神經末稍生長的感覺,約術後6個月至1年可消失。
(五) 傷口旁的頭髮可能會掉或暫時減少,在幾週或幾個月之後會再長出來,很少會產生永久的落髮。
(六) 有抽菸者,最好請先戒菸一個月,因抽菸會抑制血流到皮膚,影響傷口癒合。
(七) 若有服用抗凝血藥物者,請先和內科醫師討論後,停藥1-2週,以免造成凝血異常,影響傷口癒合。

2021-05-13 , , , , ,

延伸閱讀