【男性女乳症】擊退B奶 「漢操」光榮兜轉來!|林雍球醫師

台中群英_林雍球醫師_男性女乳症01

無形的有色眼光 環繞生活周遭

當男生的胸部比IG追蹤的網紅還大?倘若真的去試穿女性胸罩,搞不好還真能擠出乳溝,安捏剛丟~~~

這個世界既然有「男性女乳症」的名詞存在,卻沒有「女性男乳症」,可見貧乳、微乳女生是再普通不過了,至於胸前有料的偉岸男子嘛….是否這就是「反常」?

作為一個頂天立地的男人,胸前卻掛著女性性徵,Gary起初並不是很在意,反正他也不太熱衷水上活動,少有機會裸著上身到泳池、海邊玩水。不過,年紀漸長,他的心態卻慢慢改變了,Gary認為:「外貌就好似一張名片,透露出一個人的格調,左右著戀愛運、事業運,我在想,長相還算端正的我,會不會因為胸前這兩粒,早在人家還來不及認識我前,就不自覺把我貼上”猥瑣”標籤?」

答案當然是有可能的!先不論愛情該是甚麼模樣,畢竟只要長相端正、幽默風趣,會欣賞你的人,照道理也會連同你的體魄一併笑納。

但在職場上可就不一樣了,擔任房仲業務Gary每天都得穿梭大街小巷,揮汗如雨是常有的事,每當濕透透的襯衫印出激凸上胸,即使Gary再認真介紹房子細節,對素昧平生的買家來說,眼光還是不知該飄向哪兒去,說多尷尬就有多尷尬啊!

▼ 左右滑動看更多術前紀錄照

胸大的困擾 男性女乳症 

整形外科專科 林雍球醫師


台中群英整形外科林雍球醫師認為,Gary身材較為壯碩,屬於綜合偏脂肪型的男性女乳症,脂肪的部分屬後天養成,因此若他願意嘗試減肥,的確有機會讓胸部變小,但是並不能預期可以減到多小,因此採取乳腺切除及抽脂手術,會是他返還男性體態的最佳捷徑。

Real Man's Choice

擊退男性女乳症 「漢操」光榮回歸

▼ 左右滑動看更多術後10天紀錄照

Before & After

正港男子漢 告別偽B奶

告別窘態畢露,平坦的胸部著實讓Gary鬆了一口氣,忍不住暢談:「男性女乳症這困擾,就好像狐臭那樣令人羞於啟齒,不僅我自己得想辦法躲藏,旁人更不好意思對我直說,搞得別人和自己都好累啊!」

男性女乳症恢復期約二周,一個月內都要穿著塑身衣,以降低血腫及固定胸型,滿一個月內盡量避免大動作的運動,像是打籃球、跑步等,直至完全消腫。

▼ 滑動看更多術前後比對照

男性女乳症 推薦醫師

整形外科專科 林雍球醫師


男性女乳症粗略可分為乳腺型、脂肪型及綜合型,簡單來說,主要處理的部分就是乳腺及脂肪,因此,若為單純乳腺型或脂肪型的女乳症患者,對應的手術方式就是乳腺切除、胸部抽脂,而若為綜合型的患者,脂肪與腺體都存在,那麼乳腺切除、胸部抽脂就缺一不可。

Inquiry

如何自我診斷 我有沒有女乳症?

穿T-Shirt時容易激凸、胸部較為堅挺者,如果平時並沒有特別鍛鍊胸肌,就有可能是男性女乳症好發族群。

一般來說,以食指及拇指捏住乳暈部位的軟組織,如果組織的軟硬度比起肚皮部位來的紮實,表示乳腺組織的成分較多,運動減重對於改善胸部激凸的效果比較有限,手術治療會是比較建議的選項。

如果摸起來的觸感軟軟的,和肚子部位脂肪組織差不多,倒是可以先以運動減重的方式,嘗試看看是否可以改善女乳症的症狀,如果減重後,仍有些許的突出,可再找整外醫師評估。

Reason Why?

選擇手術的原因

  1. 穿衣容易激凸,須避免緊身、淺色上衣,很多衣服能看不能穿。
  2. 比女性友人的胸部碩大,友人聚會中不免遭受訕笑。
  3. 內心有道跨不過去的檻,不敢進出泳池、海邊等公開場所。
  4. 因女乳症狀進而缺乏自信,不敢抬頭挺胸、昂首闊步行走。
  5. 想把胸部練成胸肌卻適得其反,胸部越練越大越高調。
  6. 當兵時曾因女乳症被同袍奚落欺凌,內心留下陰影。

Notice

男性女乳症術後須知

  1. 術前請勿抽菸、喝酒,並避免服用人參、當歸等活血藥材。
  2. 傷口部位會貼上防水敷料,所以術後可以洗澡,但是要避免大量流汗。
  3. 術後皮膚切口縫線五至七天後拆除。
  4. 術後前三天涼敷手術部位,可減輕腫脹感;三天後再改成溫敷,促進血液循環消腫以利消腫。
  5. 術後胸部會用束腹帶纏繞(或穿著彈性衣)來幫助創面恢復及皮膚收縮,因此需須視情況穿著一至三個月不等。
  6. 術後一個月內,避免使用胸大肌進行劇烈運動及提重物。

線上預約醫師一對一門診或了解詳情,歡迎與我們聯繫!

※ 本文刊登日期109年09月25日
※本案例經本人授權同意公開使用。
※以上資訊係做為診療的輔助說明、衛生教育及醫療知識分享,僅供參考。民眾應於群英整形外科診所接受醫師親自診斷後,再行確認相關治療是否適用於自己。
※ 適用對象:因脂肪分布不均或堆積過多導致之身體型態問題。
※ 若有下列情形,請於術前主動告知醫師:1.有藥物過敏。2.過去曾接受手術。 3.有疤痕增生體質。4. 有血液凝血功能不良傾向。5.有糖尿病、高血壓、心臟病、血管硬化等慢性疾病。6.使用中西藥或健康食品者應告知特殊成分,如含銀杏成分(易導致出血)7. 有吸菸、喝酒習慣。有抽菸者應戒菸1個月,因抽菸會抑制血流到皮膚,影響傷口癒合。8. 正使用阿斯匹靈、維他命E等影響血液凝固藥物者。服用抗凝血藥物者,請與內科醫師討論是否停藥1至2週,以免因凝血異常影響傷口癒合。
※可能併發症與發生機率及處理方法(包含如下但不在此限):任何手術或麻醉是帶有風險的,這風險會依病人整體的身體健康狀況與及手術的嚴重程度而異。由於每一個病人都有不同的特殊風險與體質,故病人應於術前告知醫師現在用藥、過去病史和藥物過敏史,以使醫師可採取應有的預防措施,以確保手術順利進行。大量流血 / 局部出血、瘀青、血腫或術後再出血 / 傷口感染 / 疤痕 / 傷口癒合時間較長 / 過敏反應 / 全身麻醉風險/局部麻醉風險 / 心臟因承受壓力而可能造成心臟病發作或中風,需進行緊急介入性治療。/ 皮膚表面不平整或可見或可觸摸的皺紋。
※術後復原期可能發生的問題:
-部分腫脹及瘀血情況,腫脹將在術後數週消失,瘀血至少持續3週或更久。
-有些地方將感到麻木,約持續數週至數月不等,感覺才會恢復正常。
-傷口照護應遵循醫師囑咐的護理建議

2020-09-23 , , , , , , ,

延伸閱讀