【玻尿酸隆鼻】鼻立體、臉精緻 掌握甜美女孩關鍵|陳歷舜醫師

banner-1-2

東方人受到骨架影響,鼻樑也不似西方人那麼高挺;因為鼻型比較扁塌,在視覺上會讓五官、由其是雙眼不夠集中,顯得沒那麼精緻,即使本來是小臉,也由於面部比較「平坦」,缺乏立體度,而有放大的效果。

Joy在工作之餘經常接拍模特兒工作,在許多展場、雜誌、婚紗攝影等,都能看到Joy的身影;其實Joy的臉小小的,眼睛也很漂亮,是標準的甜美女孩,可惜就是少了那麼一點點──山根較低,成了臉上的小小缺憾。雖然畫鼻影、靠修圖軟體也可以修飾不夠高的鼻樑,但女孩們總希望自己更加完美。

暫不考慮手術的Joy,選擇了「玻尿酸隆鼻」。

▼ 可透過左右滑動看更多玻尿酸隆鼻術前照片

術前諮詢與治療

客製化美鼻

Dr.Chen05

Joy理想中的鼻型是鼻樑高、鼻頭尖一些的韓式美鼻,高雄群英整形外科陳歷舜醫師仔細評估後,發現Joy的鼻樑較窄,不適宜將鼻樑填充的過高、過寬,建議運用玻尿酸在山根處填補出適合比例的高度,做出立體感,再塑型理想的鼻尖,並將填充部位延伸至原本較平的蘋果肌,使其更飽滿、圓潤,讓中臉線條更加平順,而非一味追求過於「高挺」的鼻子,讓治療結果更符合臉部整體美感。

Before & After

玻尿酸隆鼻術前術後

Before01
Before
After05-2
After

▼ 更多玻尿酸隆鼻術後照,點擊圖片可放大瀏覽!

After07-2
S__10330150-1
S__10330154-1
After02-2
S__10330147-1
S__10330148-1

玻尿酸隆鼻術後,雖然前2~3天有些腫脹感,但完全不影響生活,自己和朋友都覺得改變的非常自然,由其在拍照時,Joy對五官立體度、細緻度大大提升,拍照超有感,笑說終於不用再做那麼多「修容」了。

線上預約醫師一對一門診或了解詳情,歡迎與我們聯繫!

Q&A

玻尿酸種類多 如何美 才安心?

小微整、大危肌?玻尿酸微整形須知

玻尿酸分子越大,效果越持久嗎?

坊間常見的玻尿酸可大致分為大、中、小分子及凝膠劑型,若以大、中、小分子而言,在臨床經驗上,分子越大,可維持的效果越久,但並非所有部位都適合使用大分子玻尿酸填充,如何選擇劑型應用在適當的部位和深度,便很講究醫師的專業判斷與經驗。

小微整、大危肌?安心微整,該注意哪些事項?

玻尿酸填充雖然是「小」治療,選擇診所、醫師卻有不少「大」學問,在施打玻尿酸前,你需要注意:

  1. 施打診所是否為合格的整形外科診所或皮膚科診所
  2. 施打醫師是否為合格的整形外科專科或皮膚科專科醫師
  3. 診所內是否有合格的護理人員
  4. 施打產品是否經衛福部核可,來源是否清楚

Dr.Chen03

微整形推薦醫師

整形外科專科 陳歷舜醫師


群英的好處在於不用到處奔波,就能定點諮詢多位專擅不同領域整形手術的資深整形外科專科醫師,以高雄分院來說,合計有8名醫師輪值看診。

高雄群英主治醫師陳歷舜醫師為整形外科專科醫師,曾任義大醫院整形外科主治醫師、住院醫師、總醫師,也是台灣外科專科醫師、台灣顯微外科醫學會會員,專長隆乳手術、抽脂手術級微整形、光電治療,擁有多年整形、醫學美容經驗。

Procedure

玻尿酸填充施作流程

Step01 術前醫師面診諮詢

治療前應與合格醫師進行一對一的諮詢,群英整形外科堅持任何療程、治療均由整形外科專科醫師進行面診、評估、溝通。

Step02 術前準備

消費者同意施做療程後,於玻尿酸填充治療前所需的術前準備包含洗卸、敷麻等。

Step03 療程施作

由專業醫師親自進行玻尿酸填充治療。

Step04 術後照護

玻尿酸填充術後可能發生注射部位紅、腫脹等情形,為正常現象,可視情況給予冰敷或濕敷舒緩。

Step05 衛生教育與護理指導

醫師與護理師指導術後如何進行照護,並預約後續回診時間,返家後也有專屬的護理諮詢窗口可隨時聯繫。

Step06 回診

玻尿酸填充術後若有過敏、不適等症狀,應立即與專屬護理諮詢窗口聯繫反映;一般情況下,建議1周後回診,讓醫師確認術後狀況。

Notice

玻尿酸填充術後保養及注意事項

可能的後遺症

玻尿酸填充術後可能出現輕微發紅、腫脹、搔癢、注射部位處感柔軟等狀況,屬正常現象,瘀青則約1~2周左右會慢慢消退。

保濕

玻尿酸填充後2日內建議配合濕敷,並加強保濕工作,請勿按壓施打部位或做臉。

藥物

若出現傷口感染或化膿,需依醫師指示服用藥物。

注意事項

玻尿酸填充1周內,應避免揉捏、搓揉注射區域,但可輕柔地洗臉、卸妝、保養;此外,為避免玻尿酸快速被分解、影響填充效果,術後應避免至溫度較高(如三溫暖、溫泉、日光浴)或較低(泳池)等地方。

Safety First

選擇安心,選擇群英

符合特管辦法,經衛福部核可得實施特定美容手術

依據2019年1月1日正式施行的特管辦法相關條文,醫療機構及醫師進行特定手術須符合一定資格,才能合法施行特定手術。群英整形外科是由全整形外科專科醫師所組成,經衛福部核准得施行特定美容手術,政府公文詳情請見: 連結;並由麻醉專科醫師全程負責全身麻醉事宜。

嚴選經TFDA核准合法引入原廠醫療材料

群英所使用的醫療材料均是通過台灣TFDA核可得合法引進使用的原廠材料,並且多數同時獲得美國FDA或歐盟CE的核可,臨床上使用普遍,民眾得以安心於群英進行醫學美容、美容手術。

線上預約醫師一對一門診或了解詳情,歡迎與我們聯繫!

※本文刊登日期:108年9月16日
※本案例係於群英整形外科診所接受療程,並經本人同意公開使用。
※以上資訊係為診療的輔助說明、衛生教育及醫療知識分享,僅供參考,民眾應於群英整形外科診所接受醫師親自診斷後,再行確認相關治療是否適合自己。
※有以下問題者,請務必於治療前、整形諮詢階段主動告知醫師:有凝血功能不良傾向、有吸菸或喝酒習慣、過去曾接受手術者、疤痕增生體質者、正在服用阿斯匹靈或維他命E等影響血液凝固的藥物、有藥物過敏者、有慢性疾病者(如糖尿病、高血壓、心臟病、血管硬化等)
※玻尿酸填充應用
1. 豐唇
2. 調整鼻型
3. 填補凹洞
4. 填補凹陷
5. 填補臉部靜態紋路
※禁忌症
1. 孕婦、有感染性疾病者
2. 肥厚性疤痕體質患者
3. 已知對玻尿酸成分有過敏者
4. 有自身免疫疾病或正在接受免疫系統
5. 服用阿斯匹靈或其他抗凝血劑者,可能會增加注射部位瘀青或流血之風險
6. 曾有臉部皰疹患者,於扎針處可能會有引發皰疹發作的可能性

2019-09-16

延伸閱讀